Commis de cuisine


NOUVEAU à Hannut

Profil professionnel

Il/elle travaille sous la responsabilité du·de la chef·fe de partie ou du·de la cuisinier·ère et donne les instructions aux commis.

Il·elle réalise les préparations froides, chaudes et les desserts.

Il·elle réalise la mise en place, prépare, dispose, garnit les mets.

 

Débouchés

Emplois de commis de cuisine dans des restaurants. 
L’étudiant·e sera capable de réceptionner, effectuer le contrôle, ranger, stocker les marchandises et d’effectuer les mises en place, les cuissons, l’envoi d’un menu simple et la remise en ordre, sous la supervision du supérieur hiérarchique.
 

Durée

Cours du jour – 4 jours par semaine pendant 3 mois
Prochaine session du 04/09/23 au 24/11/23 

 

Titre délivré

Certificat de qualification 1er commis de cuisine

 

Prérequis

CEB ou test d’entrée

 

Programme

  • Découvertes des métiers de la restauration – 24 périodes
  • Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l’alimentation – 40 périodes
  • Gestion des marchandises et réalisation d’un menu simple – 200 périodes
  • Stage : premier(e) commis de cuisine – 100 périodes
  • Épreuve intégrée de la section : premier(e) commis de cuisine – 20 périodes
 

Inscription

Secrétariat à l'école de Waremme
Avenue de la Résistance, 1A – 4300 Waremme
019 32 52 32
➔ Séances d'info Waremme

Cours

Rue de l'Église, 10
4280 Hannut

Prix par an

Formation entièrement gratuite sous formation FOREM

Partenariat

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