Cuisiner des repas créatifs et originaux, coordonner l'activité de la cuisine avec celle de la salle, superviser des tâches, gérer les stocks, entretenir des liens avec les producteurs, suivre l’évolution des techniques et des réglementations.
Débouchés
Restaurants, traiteurs, restaurants de collectivités (écoles, hôpitaux, cantines, maisons de retraite, centres de vacances...).
Durée
4 jours par semaine pendant un an.
Titre délivré
Certificat de qualification Restaurateur·trice. Formation de niveau secondaire supérieur de promotion sociale. Accès à la formation Complément CESS (certificat correspondant au Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur – humanités générales).
Prérequis
Certificat d'études de base (CEB) et réussite du test d'admission.
Programme
Unités d'enseignement
Périodes
Cuisine: niveau 1
240
Cuisine: niveau 2
240
Cuisine: niveau 3
240
Salle niveau 1
100
Salle niveau 2
100
Anglais 1
40
Anglais 2
40
Stage
2x100
Épreuve intégrée
30
Inscription
À Liège Rue Darchis, 20 – 4000 Liège 1er étage - 04 223 68 61 ou 04 222 19 95 ➔ Séances d'info Liège
À Verviers Pont Saint-Laurent, 16 – 4800 Verviers 1er étage – 087 30 05 51 ➔ Séances d'info Verviers
Pour Liège Rue Darchis, 20 – 4000 Liège ET Bois de l'Abbaye, rue de la Place, 1 - 4100 Seraing
Pour Verviers Rue Crapaurue, 7 4800 Verviers
Pour Waremme Rue de l'Église, 10 4280 Hannut
Partenariat
Liège : collaboration avec la cuisine du CH du Bois de l'Abbaye (Seraing).
Waremme : restaurant d'application à Hannut tous les mardis à midi (réservations Mme Pierlot 019 51 15 10).
Prix par an
Frais de participation : 80 euros par année scolaire Droits d’inscription* : 219 euros maximum (sous réserve de modification). *Gratuit pour les demandeurs d’emploi, CPAS et AVIQ. Voir conditions générales à la page inscription.