DÉCOUVERTE DE LA CUISINE · Verviers
Public
Réaliser des mets simples ainsi que des préparations classiques (fonds, roux, sauces de base, blanches ou émulsionnées, potages, purées et coulis, pâtes, salades…) en se conformant aux règles d’hygiène et de sécurité et en adaptant les techniques de cuisson, la présentation et l’assaisonnement.
Prérequis
Certificat d’études de base (CEB) et réussite du test d’admission*.
*Le contenu des tests de niveau est disponible au secrétariat
Débouchés
L’unité d’enseignement vise à rendre l’étudiant capable de caractériser et de mettre en oeuvre des techniques de base de cuisine dans le respect des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité.
Durée
Cours du soir.
Une fois par semaine pendant 1 an.
Titre délivré
Attestation de réussite.
Programme
Unités d’enseignement | Périodes* |
---|---|
Découverte de la cuisine | 120 p. |
* 1 période = 50 minutes de cours
Verviers
Pont Saint-Laurent, 16
4800 Verviers
Tél. : 087 30 05 51
Rue des Martyrs 32
Tarif par an
- Droit d’inscription* : 65,60 €
Dans le respect des directives de la Fédération Wallonie-Bruxelles.
* En sont exempté·e·s : les demandeur·euse·s d’emploi, les personnes émargeant au CPAS ou les personnes inscrites à l’AVIQ.
- Frais de participation : 60 €
Frais administratifs de l’école.
Les montants se calculent par année scolaire, en fonction du nombre de périodes de cours suivies.
Les derniers articles apparentés
La formation en Restauration de Verviers au CTA
Florence Saadi2024-04-22T17:32:15+02:0018 avril 2024|
Les étudiant·e·s en 𝗥𝗘𝗦𝗧𝗔𝗨𝗥𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 de notre école de Verviers [...]
Les prochains évènements liés à cette formation