RESTAURATEUR·RICE · Verviers
Profil professionnel
Cuisiner des repas créatifs et originaux, coordonner l’activité de la cuisine avec celle de la salle, superviser des tâches, gérer les stocks, entretenir des liens avec les producteurs, suivre l’évolution des techniques et des réglementations.
Prérequis
Certificat d’études de base (CEB) et réussite du test d’admission*.
Débouchés
Restaurants, traiteurs, restaurants de collectivités (écoles, hôpitaux, cantines, maisons de retraite, centres de vacances…).
Durée
Cours du jour.
4 jours par semaine durant un an.
Titre délivré
Certificat de qualification Restaurateur·trice. Formation de niveau secondaire supérieur de promotion sociale.
Accès à la formation Complément CESS (certificat correspondant au Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur – humanités générales).
Programme
Unités d’enseignement | Périodes* |
---|---|
* 1 période = 50 minutes de cours
Verviers
Cours et inscriptions :
Pont Saint-Laurent, 16
4800 Verviers
Tél. : 087 30 05 51
Tarif par an
- Droit d’inscription* : 256 €
Dans le respect des directives de la Fédération Wallonie-Bruxelles.
* En sont exempté·e·s : les demandeur·euse·s d’emploi, les personnes émargeant au CPAS ou les personnes inscrites à l’AVIQ.
- Frais de participation : 90 €
Frais administratifs de l’école.
Les montants se calculent par année scolaire, en fonction du nombre de périodes de cours suivies.
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